Kamchatka [Камчатка]

kamchatka

We continue to explore the expanses of Russia and today’s destination is Kamchatka. Since it’s the ‘Questions on the text’ lesson, some questions are waiting for you in the end of the story, so listen to the audio carefully and attentively. A few gorgeous photos are going to make our journey even more interesting. The example answers are given in the very end of the lesson.

Let’s begin!


Download the audio file of this lesson

Russian audio lessons - Камчатка (Вулканы)

Полуостров Камчатка – это далекий и загадочный край даже для самих русских. Вряд ли можно сказать, что Камчатка – популярное место для туристов, но то, что одно из самых красивых и незабываемых, это определенно точно.

Камчатка – это то место, где жара может смениться холодным дождем с сильным ветром и обратно вернуться жарой в течение всего лишь одних суток. В одно и то же время в северной части полуострова лежит снег, на лугах в центральной части цветы и растения только набирают сок, а на юге уже отцветают.

На карте Камчатка выглядит как большой ящер, который зацепился своим хвостом за материк. В длину этот ящер достигает 1200 км, а в ширину до 440 км.

Russian audio lessons - Камчатка (Извержение Вулкана)

Самая большая река полустрова носит его имя – Камчатка. Но самой главной достопримечательностью Камчатки являются вулканы, которые даже включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Камчатка – сейсмически активная зона, а это значит, что какой-нибудь вулкан может там извергаться прямо в этот самый момент, когда вы читаете эти строки. Всего на Камчатке более трехсот вулканов и около 30 из них считаются активными.

Ключевская сопка – это самый большой вулкан Евразии. Его высота составляет 4750 метров. Сопку видно с моря на расстоянии 400 километров. Ее возраст – 7000 лет! За последние 270 лет произошло более 50 сильных извержений этого вулкана. В ходе одного из извержений несколько лет назад года столб пепла достиг рекордной высоты в 8000 м!

Russian audio lessons - Камчатка (Мертвый лес)

Russian audio lessons - Камчатка (город-призрак)

Ключевская сопка входит в самую крупную группу вулканов, названную в ее же честь – Ключевская группа. Всего в этой группе 12 вулканов, из которых действующих три.

Частыми ландшафтами Камчатки являются мертвые леса – территории, пережившие извержения вулканов. Есть там и заброшенные города – “города-призраки”.

Естественными спутниками и проявлением деятельности вулканов являются горячие источники, среди которых есть гейзеры, грязевые вулканы и кипящие и кислотные озера.

Russian audio lessons - Камчатка (Кислотное озеро)

Наиболее крупное гейзерное месторождение (и единственное на материке Евразия) – Долина гейзеров, которая отнесена к одному из семи чудес России. В этом уникальном месте можно увидеть невероятную картину фонтанов кипятка, выбрасывающих струю на несколько десятков метров в высоту, на фоне фантастического цвета склонов, зелени трав и деревьев.

Вопросы:

1. Что является главной достопримечательностью Камчатки?
2. Сколько на Камчатке вулканов?
3. Сколько вулканов являются действующими?
4. Как называется самый большой вулкан Камчатки?
5. Какова высота Ключевской сопки?
6. Сколько лет Ключевской сопке?
7. Как называется единственное гейзерное месторождение на материке Евразия?
8. Как называется самая большая река полуострова?

Russian audio lessons - Камчатка (Долина гейзеров)

Ответы:

1. Главной достопримечательностью Камчатки являются вулканы.
2. На Камчатке более трехсот вулканов.
3. Действующими являются около 30 вулканов.
4. Самый большой вулкан Камчатки называется Ключевская сопка.
5. Высота Ключевской сопки – 4750 метров.
6. Ключевской сопке семь тысяч лет.
7. Единственное гейзерное месторождение на материке Евразия называется Долина гейзеров.
8. Самая большая река полуострова называется Камчатка.

Source: loveopium.ru, www.vertikal-pechatniki.ru

Your feedback and questions

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>